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¿POR QUÉ RECUPERO EL PESO PERDIDO?

Jun 27, 2024

LUIS FONTES

¿POR QUÉ RECUPERO EL PESO PERDIDO?

Plantéate en esta situación:


Terminaste tu periodismo de cut de 8 semanas, cumpliendo tu dieta y entreno al 100%. Lograste bajar esos kg extras y dejas de contratar al coach que te ayudó a hacerlo.


Pero SORPRESA 😮 al cabo de 3 semanas ya pesas lo que antes pesabas ¿por qué? 


En pocos palabras: nuestro cuerpo se adapta por cada kg que perdemos:

⬆️ aumenta el apetito 95 kcal/dia

⬇️ disminuye el gasto energético 25 kcal/dia


Los resultados son claros en el estudio 📖 del 2017:

"How strongly does appetite counter weight loss? Quantification of the feedback control of human energy intake"

Resultados principales 👀 


1️⃣ Se encontró que la reducción del peso corporal conduce a un aumento en el apetito y una disminución en el gasto de energía en reposo.

2️⃣ El aumento del apetito durante la pérdida de peso puede contrarrestar parcialmente el déficit de energía, lo que dificulta mantener la pérdida de peso a largo plazo.


En resumen, sugiere que el cuerpo humano tiene mecanismos de retroalimentación para contrarrestar la pérdida de peso, lo que puede dificultar la pérdida de peso sostenida a largo plazo.


La solución a ello sería la planeación de todo un macrociclo (año) con diferentes objetivos, ya que un déficit prolongado, por lo anteriormente mencionado, no es viable ❌



PMCID: PMC5108589 NIHMSID: NIHMS809354

PMID: 27804272


04 sept, 2024
La carga de carbohidratos para la puesta a punto es una estrategia nutricional utilizada por los culturistas antes de una competencia para maximizar el almacenamiento de glucógeno en los músculos, lo que les permite lucir mas llenos, una piel mas pegada al músculo y un look mas completo la competir. Este proceso implica una manipulación precisa de la ingesta de carbohidratos, agua sodio y otros factores dietéticos en los previos al evento
por LUIS ENRIQUE FELIX FONTES 04 sept, 2024
Una formula de predicción de gasto calórico es una ecuación matemática utilizada para estimar la cantidad de energía que una persona utiliza en un periodo determinado. Estas fórmulas consideran factores como la edad, altura, sexo, nivel de actividad física, entre otros datos para calcular el metabolismo basal (MB) y el gasto calórico total (GCT)
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